Вчера ходила на традиционное «предперво-сентябрьское» собрание в Лицее. Была настроена негативнее некуда, и пилить туда за целых четыре законных дня до первого сентября не хотелось ни капельки. Но, почти как всегда, оправдалась моя позиция – «Готовься к худшему в надежде на лучшее». Пока дошла до Лицея перездоровалась едва ли не своими одиннадцатыми классами. Удивило то, что здоровались все, первыми, и даже те, кого я вообще едва помнила… Надо же…




Вопреки своим ощущениям разговорилась с одногруппницами о проведённом отдыхе… Вопреки ожиданиям, классная ни слова не сказала «о величайшей чести учиться в выпускном классе нашего Лицея и о важнейшей мисси сдать ЕГЭ и вступительные экзамены так, чтобы нами долго гордились и ставили в пример». Впрочем, подобную речь директриса обязательно толкнёт первого сентября. Правда, в прошлом году она всё же больше уделяла внимание поступившим…




Вместо этой прочувственной речи классная поведала нам о том, что для нас форма теперь частично отменена… Вместо чёрных брюк и синих и бордовых блузок – любые однотонные брюки и однотонные или же в клеточку или в полоску рубашки и майки. И то хлеб. Народ был в полном восторге, видимо, так же, как и я не ожидали такой гуманности от Лицейской администрации… В общем, - из плохого было только то, что первая пара будет начинаться на полчаса раньше – в 8:00, пятиминутки между двумя уроками пары – отменены, а большой перерыв сокращён до получаса. Моё мнение – форменное издевательство. Некоторым и так добираться очень сложно до Лицея – около часа или больше. Одни далеко живут, другие в пригороде… Им трудно придётся. Мне то, пока мы не переехали, добираться пятнадцать минут…




Заметила, что сидя в родном кабинете, с удовольствием слушаю щебечущих девчонок и, как всегда иронизирующих мальчишек. Но, полагаю, что это состояние пройдёт уже через две недели после начала учёбы.




В любом случае в этом году собрание проходило для меня легче, спокойнее… Наверное, потому, что в прошлый раз я впервые пришла на собрание никого не зная, (если учесть ещё и тот факт, что на подкурсы я не ходила) с удивлением и, возможно, лёгким опасениям глядя на весёлых безбашенных и превосходно знакомых друг с другом одногруппников…




Поняла, что за год успела привязаться к Лицею, к месту, где он находится… К тому, что каждый день приходится восходить пешочком на седьмой этаж, что в полной мере искупает превосходный вид из половины лицейских окон (в том числе, и окна нашего кабинета), выходивших на нашу красивую реку - Дон. Возможно, привязалась и к одногруппникам, пусть с которыми у меня не шибко много точек соприкосновения, но которые абсолютно беззлобны, всегда поддерживают своих и, отчасти благодаря этому, выигрывают почти всегда и во всём. Наверное, вопреки своим утверждениям годичной давности, я буду немного скучать по Лицею. Пусть и недолго, это вообще моё свойство, - быстро привязываться к местам и так же быстро охладевать к ним, но всё же буду…




P.S. Ещё скачала вчера семь песен «Мельницы» на пробу. Поняла, почему эта группа нравится прогрессивной части «дневниковцев». Теперь и я тоже отношусь к этой части, ибо мне безумно понравилось. Из семи песен особенно выделила четыре – «Зима», «Дорога сна», «Дракон» и «На север». Они потрясающе вдохновляют! Благодаря им я вчера закончила рисунок, который мучала около месяца и принялась писать некоторые забытые рассказы… А сегодня ещё попробовала слушать «Мельницу» вперемешку с композициями Талькова и нашла, что вместе - это для меня неповторимый источник вдохновения… Нет, жизнь явно удалась!




Кейт, я теперь поняла, почему «Дорога сна» ассоциировалась у тебя с Реван и Малаком. Послушав «Дорогу сна» я хорошо это прочувствовала…)